Разогревающий массаж от целлюлита с горчичным маслом

Разогревающий массаж от целлюлита с горчичным маслом

Польза семян белой горчицы давно известна. Семена используются не только на кухне в качестве приправы, но и в качестве растительного сырья, известного своими разогревающими свойствами.

Зерна часто используются в качестве наполнителей для подушек, ремней и носков, ношение которых снимает боли в суставах, позвоночнике, шее и воспаление различных частей тела. Массаж горчичным маслом также рекомендуется при всех этих недугах.

Какое масло лучше выбрать

Семена белой горчицы – это масличные семена, из которых отжимается масло, содержащее не только жирные кислоты, но также витамины и микроэлементы. Важно, чтобы используемое горчичное масло было как можно более свежим, холодного отжима, без добавления фиксаторов, консервантов или усилителей вкуса. Тогда ингредиенты из зерна, в масле, находятся в наиболее концентрированной форме. Такое масло, применяемое для ухода и массажа, не только расслабляет организм, но увлажняет и питает кожу.

Читайте также: Польза массажа для организма человека.

Витамины А и Е – укрепляющий и омолаживающий массаж

Горчичное масло богато витамином Е – витамином молодости. Это антиоксидант, который защищает кожу от признаков старения. Кроме того, в горчичном масле он взаимодействует с витамином А (производным которого является ретинол), обладает отшелушивающим эффектом, который стимулирует восстановление кожи. Эти два витамина содержатся в горчичном масле в его самой чистой и натуральной форме. Именно они делают массаж горчичным маслом омолаживающим и укрепляющим. Масло горчицы часто используется косметологами для отшелушивающего лечения. Также можно добавить несколько капель этого масла в пилинг – это укрепит отшелушивающий и восстанавливающий кожу эффект.

Горчичное масло богато витамином Е для массажа на дому

Регулярный антицеллюлитный массаж

Горчичное масло также рекомендуется тем, кто хочет укрепить свое тело и избавиться от целлюлита. Профессиональный массаж на дому в Киеве, выполняемый систематически, круговыми движениями, с добавлением даже небольшого количества горчичного масла, помогает укрепить кожу и ее волокна. Кроме того, тепло, которое вырабатывается во время массажа и усиливается благодаря согревающему действию масла, помогает сжигать жир и выравнивать кожу. Благодаря таким процедурам апельсиновая корка станет менее заметной. Единственным противопоказанием к такому массажу будет варикозное расширение вен и проблемы с сосудами.

Рекомендации к массажу

Рекомендуется регулярно делать массаж горчичным маслом в домашних условиях для наилучшего эффекта. Если запах масла кажется слишком резким, то можно добавить к нему эфирные масла. Также горчичное масло отлично сочетается с миндальным, абрикосовым или льняным маслом холодного отжима. Для хорошего массажа необходимо:

  1. Перед нанесением на кожу согреть масло в руках.
  2. Круговыми движениями, снизу вверх распределить масло по проблемным участкам.
  3. Массажными движениями втирать масло в кожу, до тех пор, пока масло не впитается.

Такой массаж улучшает кровообращение, разогревает, способствует усвоению микроэлементов, увлажняет и укрепляет кожу. При желании и отсутствии противопоказаний, массаж можно выполнять с помощью резиновой массажной щетки. Регулярно делая массаж, можно добиться идеально ровной, подтянутой и красивой кожи.

Если публикация была полезной и информативной, не забудьте поделиться ней с друзьями или в социальных сетях. И напомним, что заказать массаж на дому в Киеве можно, воспользовавшись указанными на сайте контактами или с помощью кнопки обратной связи.

Одна мысль о “Разогревающий массаж от целлюлита с горчичным маслом

  1. Автор комментария сказал:

    Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *